Protocolo de micro dosificación -Hongo Seta/Pleurotus Ostreatus

Pleurotus ostreatus es el segundo hongo comestible más cultivado en todo el mundo después de Agaricus bisporus. Tiene valores económicos y ecológicos y propiedades medicinales. El cultivo de hongos se ha movido hacia la diversificación con la producción de otros hongos. Los hongos comestibles son capaces de colonizar y degradar una gran variedad de sustratos lignocelulósicos y otros desechos que se producen principalmente a través de las actividades de las industrias agrícolas, forestales y de procesamiento de alimentos.

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Aunque casi todos los organismos están equipados con sistemas de defensa y reparación antioxidantes que han evolucionado para protegerlos contra el daño oxidativo, estos sistemas a menudo son inadecuados para prevenir completamente el daño inducido por el estrés oxidativo. Por lo tanto, los suplementos antioxidantes, o productos naturales que contienen antioxidantes, se pueden utilizar para ayudar a reducir el daño oxidativo al cuerpo humano.

El Pleurotus ostreatus (o Seta de ostra) es un hongo medicinal de interés científico por su composición de polisacáridos, pero también por su importante contenido en otras sustancias bioactivas como fibra alimentaria, enzimas, compuestos fenólicos… Esta especie es una de las más comercializadas y consumidas en la cocina junto con el Shiitake. También se conoce como ‘Champiñón ostra’, ‘Orellana’, ‘Gírgola’, ‘Oreja de palo’, ‘Belarri landu’ o ‘Píng Gū’.

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